ЛАЗЕР - МАСТЕР 

СЕТЬ ЮВЕЛИРНЫХ МАСТЕРСКИХ

 
 
 
 
 
 

Новости

Розовый бриллиант был продан на аукционе за 17,4 млн. у.е.

За 17,4 миллиона американских долларов был продан редчайший розовый бриллиант.

Розовый бриллиантВ прошлый вторник в Гонконге прошел аукцион Cristie`s, на котором и был куплен один из самых крупных в мире розовых бриллиантов. Название «Марсианский розовый», которым обладает камень, было дано ему в 1976 году в честь миссии НАСА, когда для изучения поверхности и орбиты Марса были запущены космические аппараты «Викинг».

Сумма, заплаченная за редкий камень, в несколько раз превысила все ожидания устроителей аукциона. За розовый бриллиант изначально планировалось выручить от восьми до двенадцати миллионов долларов. Отметим, вес драгоценного камня составляет 12,04 карата.

Конечно, если сравнивать сумму, полученную за этот розовый бриллиант, с почти сорока семью миллионами долларов, за которые в 2010 году был приобретен самый дорогой в мире розовый бриллиант, то она кажется не такой уж и большой.

Кто стал счастливым обладателем столь необыкновенного драгоценного камня, пока неизвестно, так как покупатель делал ставки по телефону. А на торги розовый бриллиант был выставлен знаменитым американским ювелирным магнатом, Гарри Уинстоном, который и придумал для камня столь необычное «имя».