ЛАЗЕР - МАСТЕР 

СЕТЬ ЮВЕЛИРНЫХ МАСТЕРСКИХ

 
 
 
 
 
 

Новости

В Японии обнаружены украшения, которые относят к первому веку н.э.

Недалеко от бывшей столицы Киото на месте раскопок японскими археологами было обнаружено украшение, которое, скорее всего, относится к римскому производству. К такому выводу пришли ученые после того, как был сделан химический анализ находки, который показал наличие характерных для той эпохи признаков технологического процесса.

Ювелирное украшениеЮвелирное украшение представляет собой 3 шарика желтого цвета, диаметр каждого из шариков составляет 5 мм в позолоте.

По словам ученых, в японской археологии это первая находка подобного плана.

Бусины были найдены в захоронениях Уцукуси в городе Нагаокаке, они украшены позолотой, а сделаны из стекла.

Как показал рентгеноспектральный анализ, бусины можно отнести к периоду от первого до четвертого века н.э., именно в этот период времени идентичные бусины производились мастерами Древнего Рима.

В захоронениях пятого века, которых насчитывается около 80, удалось обнаружить около двухсот бусин, сделанных из стекла. Из них, не беря во внимание бусин Уцукуси, спектральный анализ прошли еще десять, в результате чего ученые смогли выяснить, что украшения были изготовлены в Азии.

На сегодняшний день, археологическая находка ювелирного украшения в Уцукуси, является единственной в Японии, ведущей свою историю от великой Римской империи.