ЛАЗЕР - МАСТЕР 

СЕТЬ ЮВЕЛИРНЫХ МАСТЕРСКИХ

 
 
 
 
 
 

Новости

Ювелирная тайнопись – лейтмотив для многих ювелирных компаний

На сегодняшний день у современных мастеров большой популярностью пользуется ювелирная тайнопись. Украшения, созданные с особой символикой, превращают драгоценные изделия в настоящие талисманы.

Ювелирная тайнописьИзвестная компания De Beers, занимающаяся добычей и производством бриллиантов, а также украшений с использованием этих драгоценных камней, выпустила коллекцию, которую назвала «Талисман». Изделия из этой коллекции имеют винтажный вид, глядя на них, создается впечатление, что сделаны они были как минимум во времена расцвета Вавилонской империи. Все дело в том, что изделия украшают необработанные цветные алмазы. При этом использована техника чеканки стали и золота, актуальная в античные времена – хаммеринг.

А вот американская марка Gurhan при создании своих украшений практически всегда отдает предпочтение именно винтажному стилю. При этом ювелиры компании используют в большинстве случаев именно метод хаммеринг, благодаря чему изделия имеют такой вид, как будто их чеканка происходили с применением миниатюрных молоточков.

В коллекции знаменитой испанской марки Magic Eire есть украшения, главный сюжет которых – стилизованные рунические символы, которые должны приносить своим владельцам удачу и прибыль.