ЛАЗЕР - МАСТЕР 

СЕТЬ ЮВЕЛИРНЫХ МАСТЕРСКИХ

 
 
 
 
 
 

Новости

Во сколько можно оценить само совершенство?

С 23 по 26 августа в городе Балтимор, штат Мэриленд (США) пройдет аукцион Baltimore Summer Antiques Show. Этот аукцион будет очень необычным. Ювелирный дом Cartier выставит на продажу одно особенное кольцо. В чем его уникальность? Это кольцо украшено одним из удивительнейших драгоценных камней под названием «Величественный розовый бриллиант».

Величественный розовый бриллиант«Величественный розовый бриллиант» весит 12,27 карат и обладает редким сертификатом VVS1 с обозначением «Type IIa». Такой сертификат показывает, что его обладатель само совершенство. Бриллиант, несмотря на свои большие размеры, абсолютно без изъяна. У него редкий насыщенный чистый розовый цвет, в нем нет каких-либо недостатков или дефектов.

Стартовая цена кольца с этим чудо-камнем составляет $7,85 миллиона. Кольцо выполнено из платины, в которое по бокам от главного виновника торжества посажено по 3 маленьких белых бриллианта. Сам же розовый бриллиант надежно посажен в оправу из розового золота 18К. Оправа создает впечатление, как будто маленькая хищная птичка очень крепко держит камень своей миниатюрной цепкой лапкой.

Кто же станет счастливым обладателем этого чуда? В какую цену будет оценено само совершенство?