ЛАЗЕР - МАСТЕР 

СЕТЬ ЮВЕЛИРНЫХ МАСТЕРСКИХ

 
 
 
 
 
 

Новости

Бренд «Gourji» представил новую коллекцию запонок

Бренд «Gourji» представил коллекцию запонокЮвелирный бренд Gourji представил новую уникальную коллекцию запонок «Царская», объединяющую серебро и золото со вставками из драгоценных камней и эмали. В основе коллекции лежат не оригиналы аксессуаров и украшений царской семьи, а зарисовки презентов для Николая II, сделанные им в период с 1889 по 1913 года. В коллекции представлено восемь моделей запонок по 111 экземпляров для каждой модели и каждого экземпляра. Все модели выполнялись в центре ювелирного производства – городке Валенце.

Запонки «Золотая подкова» выполнены из 18-каратного желтого золота с добавлением 925-пробного серебра. Основой для их создания послужил подарок княгини Ксении - заколка для галстука в виде подковы.

Для запонок «Королевские» основой стал подарок от императрицы Марии Федоровны в 1890 году, выполненный в виде крученой серебряной змейки из серебра с эмалевыми вставками. На этих вставках изображены были королевские лилии на голубом фоне.

Модель запонок «Игра» напоминает подарок императору матерью и выполнены в виде символов основных четырех карточный мастей – пики, черви, бубны и трефы.

Запонки «Царский крест» выполнены из 18-каратного матированного розового золота и украшены бриллиантами. Их прототипом стали запонки из червонного золота, подаренные Великим князем Павлом Александровичем и Великой княгиней Александрой Георгиевной в 1889 году.