ЛАЗЕР - МАСТЕР 

СЕТЬ ЮВЕЛИРНЫХ МАСТЕРСКИХ

 
 
 
 
 
 

Новости

Первая коллекция ювелирных изделий была представлена компанией Rio Tinto

Первая коллекция ювелирных изделий из бриллиантов в пятницу была представлена компанией Rio Tinto. Отметим, что при создании украшений были использованы бриллианты, добытые в Индии в штате Мадхья-Прадеш на месторождении Бандер.

Первая коллекция ювелирных изделий Rio TintoПо словам Ника Сенапати, управляющего директора Rio Tinto в Индии, он рад, что спустя семь лет после открытия, их компания имеет возможность продемонстрировать элегантные и изысканные украшения, которые иллюстрируют громаднейший потенциал драгоценных камней.

На изготовление коллекции, которая называется Courageous Spirit, и состоит из серег и ожерелья, пошло 2,8 каратов необработанных и 25,34 каратов полированных алмазов. Ювелирные изделия украшают коньячный алмаз бриллиантовой огранки в 5,02 карат, а также белый алмаз бриллиантовой огранки в 5,04 карат.

Над созданием коллекции трудилась дизайнер Рина Ахлувалий из Торонто. Кроме этого, компания сотрудничает еще и с Mahendra Brothers и Venus Jewel, которые занимаются полировкой и огранкой камней.

В 2016 году планируется запустить коммерческое производство на шахте Бандер. Согласно прогнозам объем производства в год будет составлять примерно два – три миллиона карат